Studium generale: Food Systeme der Zukunft
Datum und Veranstaltungsort: 15.11. – 15.11.2023 | 19:00 Uhr | Sigmaringer Str. 25, Nürtingen, CI10 012, Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen Hörsaal | Termin für Kalender exportieren (iCal .ics)
Referent:innen
Anna Szilágyi-Nagy, M.Eng., Produktionskollektiv Region Stuttgart (i.G.), KoLe
Karl Michael Drohsel, Dipl.-Ing., Produktionskollektiv Region Stuttgart (i.G.), KoLe
An unseren Hochschulstandorten in Nürtingen und Geislingen finden in den Herbstferien Food Design-Aktionen für Kinder statt. Die Zutaten für die Workshops werden das ganze Jahr über vom Produktionskollektiv Region Stuttgart* selbst angebaut, besorgt, haltbar gemacht und mit den Menschen hinter den Produkten darüber gesprochen, was es heute bedeutet, Lebensmittel herzustellen.
In diesem Abendvortrag für Erwachsene wird das Gesamtprojekt vorgestellt und über Food Systeme, Produktion und Konsum, Food Waste sowie regionale saisonale Lebensmittel und Globalisierung im Bereich Lebensmittel gesprochen.
Ablauf
19:00 Begrüßung
19:05 Impulsvorträge
20:00 Diskussion
20:25 Abschluss & Dank
Anmeldung:
Wir bitten um Ihre Anmeldung über das Webformular auf der Homepage des Studium generale.
Mit freundlicher Unterstützung: Referat für Technik und Wirtschaftsethik (rtwe)
Fotoaufnahme: Während dieser Veranstaltung können im Auftrag der Hochschule Foto- oder Filmaufnahmen erstellt und gegebenfalls in Publikationen oder in Online-Medien der Hochschule veröffentlicht werden.