ONLINE Wochenendseminar: Sa Gastrosophie – Philosophie des guten Essens

Freitag, 4.12.20 (15:45 - 17:15, 15 Minuten Pause, 17:30 - 19:00) und

Samstag, 5.12.20 (1. Sitzung: 9:45 - 12:00, 2. Sitzung: 13:15 - 15:30)

Aufgrund der aktuellen Corona Situation wird dieses Seminar online durchgeführt.
Den Link zum Vortragsraum inkl. einer kleinen Einführung senden wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung per Mail zu.

Download Einführung ins Zoom Meeting (PDF)

 

Referent: Anton Schmitt M.A., Philosoph

In der Gastrosophie wirken verschiedene natur- und geisteswissenschaftliche Fächer zusammen. Dabei steht die kulturwissenschaftliche Erforschung von Ernährung und Gesellschaft im Vordergrund. Untersucht werden alle Aspekte der Lebensmittelerzeugung, der Verarbeitung, der Vermarktung bis zum Konsum, wobei nicht nur materielle technische Bereiche, sondern auch die Bedeutung der Esskulturen verschiedener Epochen, ethische und soziologische Aspekte betrachtet werden.

Weitere Ausführung: Strömungen Veganer, Vegetarier – Fleischproduktion/Nachhaltigke/Klimawandel/Fair Trade usw.…

Anton Schmitt steht seit fast 40 Jahren in Diensten der Philosophie. Sein Studium absolvierte er bei den Jesuiten in München und der Universität Bonn. Seit 1991 ist er an der FernUniversität in Hagen und in der Erwachsenenbildung tätig. anton.schmitt@no spamhfwu.de

Anmeldung: Wir benötigen Ihre Anmeldung bis acht Tage vor Veranstaltung über das Webformular auf der Homepage des Studium generale.  Mindestteilnehmerzahl acht Personen.

Mit freundlicher Unterstützung: Referat für Technik und Wirtschaftsethik (rtwe)