Modul: 201 040 - Qualitätsbestimmung und Verarbeitung tierischer Produkte

Modulverantwortlich

Prof. Dr. Stephan Schneider

Modulumfang

5 ECTS entsprechen einem Workload von 125 Zeitstunden

Aufteilung des Workloads

siehe einzelne Lehrveranstaltung

Turnus

Jährlich

Leistungsnachweis

Klausur (90 min)

Voraussetzungen für die Teilnahme

Kenntnisse: Die Studierenden sind mit den Inhalten der vorgelagerten Module aus den Bereichen Tierernährung, Tierzucht und Tierhaltung vertraut.

Fertigkeiten: Die Studierenden verfügen über Grundlagen aus den vorgelagerten Modulen und können diese auf andere Tierarten übertragen.

 

Kompetenzen: Die Studierenden vollziehen den Zusammenhang zwischen den einzelnen Teildisziplinen der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung nach und ihnen wird die Notwendigkeit des Themas Produktqualität bewusst.

Zusammenhang zu anderen Modulen des Studiengangs

Folgende Module bauen auf das Modul auf:

-

Lehrform

siehe einzelne Lehrveranstaltung

Lernmethoden

siehe einzelne Lehrveranstaltung