Modul: 201 083 - Tierernährung und Futtermittelkunde I
Modulverantwortlich | Prof. Dr. Stephan Schneider |
Modulumfang | 5 ECTS entsprechen einem Workload von 125 Zeitstunden |
Aufteilung des Workloads | siehe einzelne Lehrveranstaltung |
Turnus | jährlich im Wintersemester |
Prüfungsform | Klausur (90 min) |
Voraussetzungen für die Teilnahme | Die Studierenden sind mit den Inhalten des vorgelagerten Moduls „Genetik und Chemie“, insbesondere den Inhalten der organischen Chemie, vertraut. Sie verfügen über Grundlagen aus der Lehrveranstaltung Chemie und können diese auf die Tierernährung, speziell die Ernährungsphysiologie und Biochemie übertragen. Ihnen ist der Zusammenhang zwischen Chemie, Futtermittelkunde (Rohnährstoffgehalte) und Tierernährung bewusst. |
Zusammenhang zu anderen Modulen des Studiengangs | Folgende Module bauen auf das Modul auf:
|
Lehrform | siehe einzelne Lehrveranstaltung |
Lernmethoden | siehe einzelne Lehrveranstaltung |