Modul: 201 083 - Tierernährung und Futtermittelkunde I

Modulverantwortlich

Prof. Dr. Stephan Schneider

Modulumfang

5 ECTS entsprechen einem Workload von 125 Zeitstunden

Aufteilung des Workloads

siehe einzelne Lehrveranstaltung

Turnus

jährlich im Wintersemester

Prüfungsform

Klausur (90 min)

Voraussetzungen für die Teilnahme

Die Studierenden sind mit den Inhalten des vorgelagerten Moduls „Genetik und Chemie“, insbesondere den Inhalten der organischen Chemie, vertraut.

Sie verfügen über Grundlagen aus der Lehrveranstaltung Chemie und können diese auf die Tierernährung, speziell die Ernährungsphysiologie und Biochemie übertragen.

Ihnen ist der Zusammenhang zwischen Chemie, Futtermittelkunde (Rohnährstoffgehalte) und Tierernährung bewusst.

Zusammenhang zu anderen Modulen des Studiengangs

Folgende Module bauen auf das Modul auf:

  • Tierernährung und Futtermittelkunde II (201-088)
  • Grundlagen der Tierwissenschaften (201-003)
  •  Grundlagen Pflanzenbau und Grünlandlehre (201-079)
  •  Tierzucht und zur Nutztierhaltung (201-056)

Lehrform

siehe einzelne Lehrveranstaltung

Lernmethoden

siehe einzelne Lehrveranstaltung