Studium generale: Food Systeme der Zukunft

Referent:innen

Anna Szilágyi-Nagy, M.Eng., Produktionskollektiv Region Stuttgart (i.G.)
Karl Michael Drohsel, Dipl.-Ing., Produktionskollektiv Region Stuttgart (i.G.)

An unseren Hochschulstandorten in Nürtingen und Geislingen finden in den Herbstferien Food Design-Aktionen für Kinder statt. Die Zutaten für die Workshops werden das ganze Jahr über vom Produktionskollektiv Region Stuttgart* selbst angebaut, besorgt, haltbar gemacht und mit den Menschen hinter den Produkten darüber gesprochen, was es heute bedeutet, Lebensmittel herzustellen.

In diesem Abendvortrag für Erwachsene wird das Gesamtprojekt vorgestellt und über Food Systeme, Produktion und Konsumption, Food Waste sowie regionale saisonale Lebensmittel und Globalisierung im Bereich Lebensmittel gesprochen.

Ablauf

19:00: Begrüßung
19:05: Impulsvorträge
20:00: Diskussion
20:25: Abschluss & Dank

Anmeldung:

Wir bitten um Ihre Anmeldung über das Webformular auf der Homepage des Studium generale. Die Veranstaltung findet hybrid statt, d.h. die Teilnahme ist vor Ort in Nürtingen als auch Online (Zoom) möglich. Bitte wählen Sie bei der Anmeldung entsprechend aus, ob Sie vor Ort oder Online teilnehmen.

Mit freundlicher Unterstützung: Referat für Technik- und Wissenschaftsethik (rtwe).

Fotoaufnahme: Während dieser Veranstaltung können im Auftrag der Hochschule Foto- oder Filmaufnahmen erstellt und gegebenfalls in Publikationen oder in Online-Medien der Hochschule veröffentlicht werden.