Modul: 201 073 - Smart Farming zur Entwicklung nachhaltiger Produktionssysteme
Modulverantwortlich | Prof. Dr. Markus Frank |
Modulumfang | 5 ECTS entsprechen einem Workload von 125 Zeitstunden |
Aufteilung des Workloads | Präsenzveranstaltung (15 Termine a´4 SWS): 45 Std. Selbststudium / Vor- und Nachbereitung: 60 Std. Gruppenarbeit: 20 Std. |
Turnus | jährlich im Wintersemester |
Leistungsnachweis | Studienarbeit 50% und mündliche Prüfung (20 min) 50% |
Voraussetzungen für die Teilnahme | Grundlagen der Agrartechnik; Nachhaltige Entwicklung und Digitalisierung (AW1) |
Zusammenhang zu anderen Modulen des Studiengangs |
|
Lehrformen | Seminar |
Lernmethoden | Gruppenarbeiten von Studierenden; Erarbeitung von Fallstudien durch Studierende; 2-3 LVVOs begleitet durch Referate |