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Linsen
18 Ergebnisse gefunden
2010
Köster, Berlin, S. 267-271. Gruber, S., Wang, L., Claupein, W., Pflaum. S. & Pekrun, C. 2010 WP Linsen – Kulturpflanze mit Perspektive. Bioland 12, S. 10-11. Hartmann, S. & Richter, Th. 2010 WP Ist die [...] Krauth, E., Mammel, W., Zimmermann, C., Lenz, R. & Pekrun, C. 2010 WP Wiederbelebung historischer Linsensorten von der Schwäbischen Alb – agrono-mische Eigenschaften unter heutigen Ackerbaubedingungen. Berichte [...] Pflaum, S., Mammel, W., Krauth, E., Zimmermann, C., Lenz, R. & Pekrun, C. 2010 WP Konkurrenzfähig – Linsensorten von der Schwäbischen Alb. BWagrar 62, Heft 20, S. 17-19. Prexl, S., Bloss, M., Ernst, D., Haas
2011
eignet sich als Stützfrucht im Linsenanbau. BWagrar 9/2011, 30-31. Pflaum, S., Mammel, W., Zimmermann, C., Lenz, R., Sneyd & J., Pekrun, C. 2011 WP Gemengeanbau von Linsen mit Braugerste – Einfluss auf [...] Krauth, E., Mammel, W., Zimmermann, C., Sneyd, J., Lenz, R. & Pekrun, C. 2011 WP Evaluierung von Linsensorten aus Genbankmaterial – pflanzenbauliche und verbraucherrelevante Eigenschaften. Mitteilungen der
2013
(10/11), ISSN 0940-6808, S. 335-342. Stendel, D. 2013 PP Die neue Räumlichkeit - Visualisieren mit Linsenrastern und Papier: Beiträge zu autostereoskopisch präsentierten Planungen am Beispiel der Landschaft [...] Koch, A., Röhl, M., Deuschle, J., Zimmermann, C., Lenz, R. & Reidl, K. 2013 WP Bedeutung des Linsenanbaus für die Artenvielfalt – Auswirkungen auf Unkräuter und Feldvögel. Mitteilungen der Gesellschaft [...] 213-214. Pekrun, C., Koch, A., Röhl, M., Deuschle, J., Zimmermann, C., Lenz, R. & Reidl, K. 2013 WP Linsen und Artenschutz. BWagrar. Landwirtschaftliches Wochenblatt 180. Jahrgang, Heft 40, 13-14. Pekrun
2014
eckter Geschmack – Alblinsen und Filderspitzkraut als Beispiele aus der Arche des Geschmacks der Slow Food Stiftung für Biodiversität. Old varieties, rediscovered taste – Alblinsen and Filderspitzkraut
2017
Freiburg 2017, S. 131-236. Lenz, R. & Mammel, W. 2017 WP Alte Sorten, wiederentdeckter Geschmack von Alblinsen und Filderspitzkraut als Beispiel gefährdeter Kulturpflanzenvielfalt bis hin zum Genbänkle. In
Abgeschlossene Projekte
Critical Loads Baden-Württemberg (Prof. Dr. Hans-Karl Hauffe & Prof. Dr. Konrad Reidl) Bedeutung von Linsenäckern und Blühflächen zur Förderung der biologischen Vielfalt auf Ackerstandorten des Biosphärengebietes [...] städtebauliche Flächenkategorie (Prof. Dr. Konrad Reidl) Untersuchungen zur Artenvielfalt auf Linsenäckern (Prof. Dr. Konrad Reidl, Prof. Dr. Roman Lenz, Prof. Dr. Carola Pekrun) Untersuchung zur ökologischen
Artenvielfalt auf Linsenäckern
Untersuchungen zur Artenvielfalt auf Linsenäckern Untersuchungen zur Artenvielfalt auf Linsenäckern Untersuchungen zur Artenvielfalt auf Linsenäckern Seit einigen Jahren ist die Linse, die bis ins 19. Jahrhundert [...] zurückzuerobern. Immer mehr Landwirte bauen Linsen an, überwiegend nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus. Die erneute Etablierung des Linsenanbaus ist nicht nur aus kulturhistorischen, sondern [...] (Ackerbegleitflora, bodenbrütende Vögel) auf Linsenäckern im Vergleich zu anderen ackerbaulichen Kulturen zu gewinnen, die es möglich machen, die Bedeutung des Linsenanbaus für die Biodiversität auf Ackerflächen
Carola Pekrun
n) Vermehrung und Evaluierung historischer Linsensorten von der Schwäbischen Alb (abgeschlossen) Zwischenfruchtanbau per Mähdruschsaat (abgeschlossen) Linsen und Naturschutz (abgeschlossen) Gemengeanbau [...] Sojabohnen - Wirkung der Stoppelbearbeitung auf Boden und Pflanze - Genotypenscreening und Anbau von Linsen aus Genbankherkünften - Vereinfachte Verfahren der N-Düngung zu Winterweizen Gutachtertätigkeit:
Nt-Great Integrations Projekt
Koreanische Freiwillige im Tafelladen Ehrenamtlich aktiv bei den Wi-Wa-Wuschels Behindertenförderung Linsenhofen: Kreativwerk Kooperation mit dem FIT-Projekt des Bürgertreffs Soziales Engagement im Dr. Vöhringer
Publikationen + Praxis Prof. Lenz
eckter Geschmack – Alblinsen und Filderspitzkraut als Beispiele aus der Arche des Geschmacks der Slow Food Stiftung für Biodiversität. Old varieties, rediscovered taste – Alblinsen and Filderspitzkraut