3. Platz beim ECR Award für „Klima-Milchfarm“

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Mitglieder des Projektes „Klima-Milchfarm“ in der Kategorie „Sustainability Excellence“ (Publikumspreis) beim ECR Award in Frankfurt.

Von HfWU geleitetes Forschungs-Kooperationsprojekt „Klima-Milchfarm“ bei Publikumsvotum auf Platz 3

NÜRTINGEN (hfwu). Der ECR Award zeichnet Projekte unternehmensübergreifender Zusammenarbeit aus. Im Mittelpunkt steht dabei die Optimierung von Wertschöpfungsketten zugunsten von Kundenbedürfnissen und Kostenreduktion. Die Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU) erreichte zusammen mit ihren Kooperationspartnern den dritten Platz für das Projekt „Klima-Milchfarm“.

Die Firma Nestlé hat mit dem Milchproduktehersteller Hochwald Foods 2021 die erste „Klima-Milchfarm“ in Deutschland gestartet. Ziel des Pilotprojekts ist es, den „Klima-Fußabdruck“ eines landwirtschaftlichen Betriebs signifikant zu reduzieren. Über drei Jahre wird in dem von Nestlé und dem Milchproduktehersteller Hochwald Foods gestarteten Projekt der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Frese in Nordhessen begleitet. Geleitet wird das Projekt von den HfWU-Professoren Dr. Markus Frank und Dr. Stephan Schneider.

Die „Klima-Milchfarm“ erreichte beim ECR Award 2023 in der Kategorie „Sustainability Excellence“ den dritten Platz. ECR steht für Efficient Consumer Response. Der ECR Award versteht sich als Auszeichnung und Wertschätzung von unternehmensübergreifender Zusammenarbeit, die Vorbild-Charakter für die Optimierung der Wertschöpfung zur Steigerung des Kundennutzen hat und Kostenreduzierungen ermöglicht. Ausrichter des Awards ist die GSI Germany GmbH, ein unabhängiger Dienstleister für die Entwicklung und Implementierung offener, branchenübergreifender und weltweit gültiger Identifikations-, Kommunikations- und Prozessstandards.