Dokumentarfilm: „Altes Eisen" - Wenn Ironmänner altern!

Regie: Andreas Hett

Dokumentarfilm Deutschland 2020, 85 Min. mit Kalli Nottrodt und Winfried Schmidt

Leitung: Prof. Johannes Junker, Studiendekan Theatertherapie, Senatsbeauftragter für Ethik

In Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Michael Reiher, Studiengang Gesundheits- und Tourismusmanagement

19:00 Grußwort und Einführung
Prof. Johannes Junker, HfWU

Filmvorführung
Andreas Hett, Freiberuflicher Kunsttherapeut, Dipl. Sozialarbeiter, Filmemacher
Gewinner des Deutschen Generationen Filmpreises

Über zwei Jahre begleitet Andreas Hett seine ehemaligen Triathlonkollegen Kalli Nottrodt  und Winfried Schmidt mit der Kamera. Sie sind legendäre Ironmänner, die zwar kein junger Athlet mehr kennt aber die Triathlongeschichte geschrieben haben. Bis heute sind sie mit 66 oder 75 Jahre noch Weltmeister oder Weltranglistenerster in ihrer Altersklasse.

20:30: Diskussion
Moderation: Prof. Johannes Junker, HfWU

20:55: Abschluss und Dank
Prof. Johannes Junker, HfWU

Zum Trailer des Films

 

Kurzvita
Andreas Hett ist seit 25 Jahren als Kunsttherapeut und Dipl. Sozialarbeiter in verschiedenen Praxisfeldern sozialer Arbeit künstlerisch therapeutisch tätig. Schwerpunkte: alte Menschen mit Demenz und delinquente Jugendliche. 2017 Gewinner des Deutschen Generationen Filmpreises

Anmeldung: Wir bitten um Ihre Anmeldung zur Präsenzveranstaltung über das Webformular auf der Homepage des Studium generale. 
Zutritt zur Veranstaltung nur nach Vorlage eines Test-, Impf- oder Genesenennachweises. Es gilt Maskenpflicht. 
Die Registrierung zur Kontaktpersonennachverfolgung erfolgt über die Luca App https://www.luca-app.de/ oder über das Registrierungsformular. Bitte füllen Sie dies nach Möglichkeit bereits im Vorfeld aus.

Fotoaufnahme: Während dieser Veranstaltung können im Auftrag der Hochschule Foto- oder Filmaufnahmen erstellt und gegebenfalls in Publikationen oder in Online-Medien der Hochschule veröffentlicht werden.

Mit freundlicher Unterstützung: Referat für Technik und Wirtschaftsethik (rtwe).

Pressemeldungen

Nachruf: Honorarprofessor Dr. Hendrik Wolff ist verstorben

Die Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU) trauert um Professor Dr. Hendrik Wolff.

Coming in! Das Fest für Outsider Art in Nürtingen

Coming in! Das Fest für Outsider Art in Nürtingen

Kunstfest „Coming in!“ von 14.6. bis 14.7. mit Hochschulstudiengängen Künstlerische Therapien

Wiesenstreifen mit blühenden Blumen

Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft auch in Teilzeit

Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU) bietet Masterstudiengang mit sechs Semestern Regelstudienzeit ab Wintersemester in Teilzeit an

Mit Persönlichkeit zu mehr Geld

Mit Persönlichkeit zu mehr Geld

Verhandlungstrainerin Céline Münstermann referierte im Studium generale an der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU)

Bild auf der Bühne mit Urkunden der Preisträgerinnen

AOK-Förderpreis für Gesundheitsforscherinnen

AOK Neckar-Fils vergibt Förderpreise im Studiengang Gesundheits- und Tourismusmanagement der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU)

Grafisches Element mit Sonnenuntergangsstimmung und Hand

Wirtschaftspsychologie am HfWU-Standort in Geislingen – eine Erfolgsgeschichte setzt sich fort

Start des konsekutiven Masterstudiums im Wintersemester 2024/25

Burkhard Hoppenstedt an einer Kirchenorgel

„Kreativ sein kann man auf viele Arten“

Medieninformatiker Prof. Dr. Burkhard Hoppenstedt neu an der Hochschule

Referentin beim Reden

„Jeder kann unabhängig vom Geschlecht Opfer von Sexismus werden“

Marie-Christine Döscher, Expertin für „Environmental, Social and Corporate Governance“ referierte im Studium generale

Gruppe von Studierenden auf Sitzssäcken, historische Halle

Klimaverhandlungen und Entrepreneurship beim Zukunftstag

„Zukunftstag“ für Studierende des zweiten Semesters in Lehrpläne integriert

Studierende mit Laptop auf einem Acker

Online Infotag an der HfWU

Bachelor-Studiengänge Agrar- und Pferdewirtschaft und Masterstudiengang Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft stellen sich vor